RSS

Download template undangan Walimatul ursy, tahlil dan Aqiqah dengan format .doc ms. office

Kali ini saya akan mencoba berbagi template undangan walimatul urs, Aqiqah dan tahlil dengan format .docx file microsoft office word 2007, dan berbentuk Portrait (Berdiri) maupun landscape ( Mendatar ), untuk ukuran kertas menggunakan HVS Folio atau F4.

berikut contoh undangan walimatul ursnya :
Download undangan Walimahnya klik disini
und
Download Disini

Contoh undangan tahlilnya seperti ini :

Download undangan tahlilnya disini
Download disini

Download disini

Download disini

Dan contoh undangan Aqiqahnya tampak sebagai berikut :


Download Undangan Aqiqahnya klik disini
Contoh untuk di tempel Kotak kardus kue / nasi

download di sini

Download di sini

Untuk Download font Tiranti Solid LET-nya disini atau disini

Juga bisa digunakan sebagai undangan walimatul qitan, pengajian dan lain sebagainya cukup tinggal mengganti kalimatnya saja :D .

semoga bisa bermanfaat…

 
10 Komentar

Ditulis oleh pada JulUTC04 22, 2010 in Uncategorized

 

Mengetik cepat dengan 10 jari

Pertama kali pengen belajar ngetik 10 jari karena dulu ngiri pas ngelihat ada temen yang jago ngetik, kayaknya enjoy…. banget ngetiknya sambil ngantuk2 sambil ngobrol2 kok bisa ya, terus yang kedua tuntutan bikin laporan suruh cepet2….Huffftt…..mau g mau terpaksa harus belajar, tapi g ada yang ngajarin… maklum dulu pas sekolah blm diajarin hehe.. lah gimana mau diajarin lha wong pas pelajaran komputer aja sering ditinggal pulang, hehe.. bandel banged..jangan dicontoh yah.. terus lanjut cerita g sengaja browsing2 di internet cari2 tutorial, waktu itu sih aku suka dan sering baca artikel dari mbah dewo tentang tutorial photoshop, tak disangka tak diduga, mbah dewo juga posting tentang cara mengetik 10 jari..setelah baca2, mau coba ahh..dan enaknya lagi ternyata belajarnya pake software, namanya letter chase typing”, pertama kali belajar sih rasanya “gak kanten”(istilah jawanya) alias g telaten bin g sabaran.. pengennya instan/langsung cepet kayak yang lain, tp dengan penuh kesabaran sedikit demi sediki, hari demi hari belajar dan terus belajar “lebay2” hehe, dan alhamdulillah sedikit bisa, seuenengnya…. meskipun g secepat yang lain g apa2 yang penting bisa, hehe.., bagi yang mau coba silahkan download aplikasinya..

Maturnuwun..

 
1 Komentar

Ditulis oleh pada JulUTC33 22, 2010 in KOMPUTER

 

Membuat Design PCB Menjadi 3 Dimensi menggunakan EAGLE software

Gimana agar design PCB kita terlihat 3Dimensi? hemm..

yuk kita siapin bahannya….

  1. Download EAGLE Softwarenya disini + download Cracknya disini
  2. Download 3D Eagle klik disini
  3. Download POV-ray for windows klik disini juga

Bila udah selesai downloadnya, kita lanjut ke next step..

-install EAGLEnya terlebih dahulu next sampai selesai..

-kemudian install 3D Softwarenya, caranya :

  • pertama install Eagle 3D-nya, installnya ke destinaty folder = C:\programfiles\EAGLE-5.10.0\ulp. Next install sampai selesai
  • Langkah Kedua install juga POV-ray for windows sampai selesai.
  • Kemudian copy semua file yang berada di dalam Folder “povray” dari EAGLE 3D tersebut, letaknya di C:\programfiles\EAGLE-5.10.0\ulp\Eagle3D\povray kemudian paste pada POV- ray, letaknya di C:\Documents and Settings\Administrator\My documents\POV-Ray\v3.6\include

Nah proses instalasinya udh selesai

Sekarang tinggal menjalankan programnya.

Gambar terlebih dahulu jalur boardnya, atau langsung buka aja bila ada gambar yang sudah jadi.

Pada EAGLE klik menu FILE->RUN sepeti gambar berikut,

Buka Folder Eagle3D dan pilih file 3d41.ulp->klik open.


Kemudian klik Click Create POV-file and exit

(Destinition file: tempatkan pada folder dimana kita biasanya menyimpan file-file penting, biar g hilang :))

Selanjutnya buka file destination hasil dari Create POV-File tadi

Kemudian klik Run


Selesai Dah…..hasilnya bisa di lihat seperti gambar dibawah ini..

Untuk  install Cracknya berikut langkahnya :

1. Install Eagle 5.10.0 nya terlebih dahulu, dan jangan diregister, klik Don’t lisence now saja. bila sudah ada Eagle versi yang sebelumnya (freware) un-install terlebih dahulu.

2. Extrack terlebih dahulu file cracknya, kemuadian Buka CadSoft Eaglenya

Lalu pilih target filenya barada di C:\Program Files\EAGLE-5.10.0\bin\eagle.exe

Bila sudah sesuai dengan gambar diatas langsung next aja sampai complet & keluar.

3. Buka Keygen-nya

setting sesuai gb diatas, dan copy terlebih dahulu installation codenya sebelum ditutup,

4. buka Program Eaglenya, saat pertama kali akan muncul perintah sbb :

maka pilih Use lisence File,

kemudian masukkan file lisence key-nya dengan meng-klik Browse (Lisence key berada di folder dimana kita menyimpan file crack Eagle tersebut). dan paste-kan installation code yang telah dicopy tadi disini :

Terakhir klik OK, bila berhasil maka Eagle akan berubah menjadi Profesional, selamat mencoba dan emoga bermanfaat..🙂

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada JulUTC14 22, 2010 in KOMPUTER

 

ALGAE CRYSTAL

Penduduk kaukus mengakui Khasiat dari kristal algae ini, dari sekian banyak masyarakatnya sudah mengkonsumsi crystal algae ini dari semenjak usia kanak-kanak, makanya penduduk ditempat mareka mempunyai umur yang relatif panjang, bisa mencapai 110 tahun.
Di daerah inilah satu-satunya tempat di dunia yang penduduknya bisa mencapai usia lanjut dengan tubuh yang benar-benar sehat. di Toscana/Italia juga ada satu daerah yang dikenal dengan orang-orangnya yang hidup sehat sampai umur lanjut.
Menurut peneliti prof.Merlle yang sepanjang hidupnya me-risert tentang algae ini, bahwa di daerah yang disebut di atas tidak dikenai penyakit seperti TBC, Kanker, Sakit maag dan lain-lain.

Di Jerman, Dokter Dressen sudah menangani berbagai penyakit dengan menggunakan algae jenis ini sejak PD -I . Algae-algae dapat menyembuhkan asma dan masalah-masalah pernafasan, penyakit lever, gangguan empedu, katung kemih dan sebagaian besar penyakit penyakit parah, penyakit syaraf, benjolan-benjolan didalam tubuh, broncithis, samtlichen sinderoblasten (kelme ), serangan jantung/empedu/lever, infeksi ginjal, sakit kuning, penyakit usus, buang-buang air susah BAB, kurang darah, penyakit luar dan eksim.

Dinyatakan oleh penelitih jepang, bahwa setelah mengkonsumsi algae ini aktivitas system kekebalan tubuh yang terdapat dalam tubuh manusia menjadi naik dua kali lipat terutama yg disebut sel pembunuh yang mempuyai tugas membunuh sel-sel kanker.

Yang terpenting Algae ini bisa mencegah dan menyembuhkan kebusukan-kebusukan dalam usus. Peribahasa kuno mengatakan : kematian itu ada didalam usus kita

“Hidup itu adalah karunia Allah, maka kita harus menjaga tubuh kita tetap sehat”.

Cara menggunakan Algae untuk berbagai penyakit antara lain :

  • Abcess dalam maag : 1 liter/tiap hari ( abcess dalam maag hilang dalam 2 minggu )
  • Asthma dan Bronchitis : 1 liter/hari ( asthma butuh waktu yang agak lama )
  • Kurang darah : diminum 1 liter/hari ( 2 liter untuk yang sudah parah )
  • Masalah kulit : diminum 1liter/hari, dan juga oleskan Crystal algaenya pada kulit kemudian tunggu sampai mengering, setelah mengering basuh dengan air sampai bersih. Dalam waktu 2 minggu Eksim sembuh. Juga untuk yg sdh parah.)
  • Jika diminum tiap hari sebanyak 1 liter maka dapat menormalkan
    Tekanan darah tinggi.

Cara memelihara algae ini :

  1. 3 sendok teh kristal algae ditaruh dalam wadah (non logam) , beri dua sendok the gula pasir dan 7 buah kismi kering yang sudah dicuci dan tidak mengandung sulfur.
  2. semua itu diberi air sebanyak satu liter , ditutup wadah nya
  3. selama 24 jam (keesokan harinya) bisa diambil airnya dengan cara menyaring dan menuangkan air kedalam botol plastik, kemudian Crystal Algae dicuci sampai bersih dengan air matang dan dimasukan lagi kedalam wadahnya yang tentunya sudah dicuci bersih juga. beri lagi gula pasir sebanyak dua sendok the dengan 7 kismis yang kemarin (kismis tidak perlu diganti), tambahkan satu liter air lalu simpan lagi begitu seterusnya.
  4. air yang sudah dituang dalam botol siap dikonsumsi sebagai minuman sehari-hari yang khasiatnya seperti obat. Rasanya manis seperti air Legen ( istilah jawanya ).
  5. kismis keringnya diganti satu minggu sekali.
  6. tanpa gula pasir dan kismis serta pemakaian wadah metal dapat membuat kristal algaenya mati.
  7. Jika sudah tidak diminum airnya dibuang saja atau digunakan untuk cuci muka. kristal algae ini susah didapat, jika sudah tidak mau merawatnya sebaiknya diberikan saja kepada orang lain yang membutuhkan.

semoga bermanfaat..

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada JulUTC05 22, 2010 in Kesehatan

 

Diabetes

Dulu pernah Ibu ku menderita kencing manis atau istilahnya diabetes, sampai kaki kanannya ada luka-luka, dan pernah masuk rumah sakit menjalani rawat inap selama 1 minggu, kakinya dioperasi ( dihilangkan bagian lukanya ). setelah satu minggu ibuku diperbolehkan pulang, namun selang beberapa bulan tidak ada peningkatan sama sekali, bahkan sampai-sampai pada waktu periksa rutin, disarankan dokter untuk kembali rawat inap lagi, dan pada akhirnya ibuku minta untuk diobati secara traditional saja,, setelah mencari informasi disarankan untuk ke suatu tempat pengobatan tradisional di daerah Pare-Kediri, Namanya Mbah Di, pengobatan dengan Ramuan tradisional alami, dulu kala Mbah Di ini pernah membantu para dokter di belanda, tapi tetap dengan konsep Ramuan tradisionalnya.
Dan pada akhirnya ibuku pun pergi ke tempat Mbah Di ini, penanganan pertama adalah minum kapsul sebanyak 10 biji sekaligus,, wihh… kedua, luka-luka yang belum kering itu pun dibersihkan dan diberi obat luka kalau aku lihat sih warnanya kecoklat-coklatan seperti betadine, dan yang terakhir adalah minum jamu, rasa jamunya bener2 pahit, semua obat dan jamu ramuan itu adalah Mbah Di sendiri yang membuatnya, pulangnya dibawain 1 jurigen jamu dan kapsul untuk diminum rutin setiap hari.
Alhamdulillah Selang beberapa minggu kemudian sudah beransur membaik, lukanya pun mulai mengering, sampai sekarang bekas lukanya udah g ada lagi.. Terima kasih Yaa Allah..!!

 
6 Komentar

Ditulis oleh pada MeiUTC44 22, 2010 in Kesehatan

 

EASY GO gps

hardware EASYGO gps

EASYGO gps adalah product gps yang mudah dioperasikan, lebih akurat, detail, cepat aksesnya karena menggunakan aplikasi software bukan menggunakan web sebagai pengaksesnya, serta banyak fitur-fitur summary reportnya.

 
4 Komentar

Ditulis oleh pada MeiUTC41 22, 2010 in Teknologi

 

Sekilas Tentang GPS

GPS ( Global Positioning System ) adalah merupakan suatu system dimana bisa menentukan posisi dengan memanfaatkan satelit sebagai penentu titik ordinat, GSM sebagai peng-upload data dan data based sebagai penterjemah.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada MeiUTC48 22, 2010 in Teknologi