RSS

Membuat Design PCB Menjadi 3 Dimensi menggunakan EAGLE software

21 Jul

Gimana agar design PCB kita terlihat 3Dimensi? hemm..

yuk kita siapin bahannya….

  1. Download EAGLE Softwarenya disini + download Cracknya disini
  2. Download 3D Eagle klik disini
  3. Download POV-ray for windows klik disini juga

Bila udah selesai downloadnya, kita lanjut ke next step..

-install EAGLEnya terlebih dahulu next sampai selesai..

-kemudian install 3D Softwarenya, caranya :

  • pertama install Eagle 3D-nya, installnya ke destinaty folder = C:\programfiles\EAGLE-5.10.0\ulp. Next install sampai selesai
  • Langkah Kedua install juga POV-ray for windows sampai selesai.
  • Kemudian copy semua file yang berada di dalam Folder “povray” dari EAGLE 3D tersebut, letaknya di C:\programfiles\EAGLE-5.10.0\ulp\Eagle3D\povray kemudian paste pada POV- ray, letaknya di C:\Documents and Settings\Administrator\My documents\POV-Ray\v3.6\include

Nah proses instalasinya udh selesai

Sekarang tinggal menjalankan programnya.

Gambar terlebih dahulu jalur boardnya, atau langsung buka aja bila ada gambar yang sudah jadi.

Pada EAGLE klik menu FILE->RUN sepeti gambar berikut,

Buka Folder Eagle3D dan pilih file 3d41.ulp->klik open.


Kemudian klik Click Create POV-file and exit

(Destinition file: tempatkan pada folder dimana kita biasanya menyimpan file-file penting, biar g hilang :))

Selanjutnya buka file destination hasil dari Create POV-File tadi

Kemudian klik Run


Selesai Dah…..hasilnya bisa di lihat seperti gambar dibawah ini..

Untuk  install Cracknya berikut langkahnya :

1. Install Eagle 5.10.0 nya terlebih dahulu, dan jangan diregister, klik Don’t lisence now saja. bila sudah ada Eagle versi yang sebelumnya (freware) un-install terlebih dahulu.

2. Extrack terlebih dahulu file cracknya, kemuadian Buka CadSoft Eaglenya

Lalu pilih target filenya barada di C:\Program Files\EAGLE-5.10.0\bin\eagle.exe

Bila sudah sesuai dengan gambar diatas langsung next aja sampai complet & keluar.

3. Buka Keygen-nya

setting sesuai gb diatas, dan copy terlebih dahulu installation codenya sebelum ditutup,

4. buka Program Eaglenya, saat pertama kali akan muncul perintah sbb :

maka pilih Use lisence File,

kemudian masukkan file lisence key-nya dengan meng-klik Browse (Lisence key berada di folder dimana kita menyimpan file crack Eagle tersebut). dan paste-kan installation code yang telah dicopy tadi disini :

Terakhir klik OK, bila berhasil maka Eagle akan berubah menjadi Profesional, selamat mencoba dan emoga bermanfaat..🙂

 
5 Komentar

Ditulis oleh pada JulUTC14 22, 2010 in KOMPUTER

 

5 responses to “Membuat Design PCB Menjadi 3 Dimensi menggunakan EAGLE software

  1. iwan

    NovUTC10 22, 2010 at 8:55

    carane uakeh eram,lawong seng sederhana ae gak iso2 mlah sak mne mbane carane,ngelu aku

     
  2. eka purwanto

    FebUTC54 22, 2010 at 8:55

    Terima kasih kasih atas ilmunya semoga bermanfaat dan menjadi amal yang baik amin

     
    • bustanus

      MarUTC46 22, 2010 at 8:55

      Terima kasih juga atas kunjungannya.

       
  3. mambazs

    MeiUTC56 22, 2010 at 8:55

    thx 4 informasi.ny
    sgt brmanfaat

     
  4. antosmartone

    MarUTC36 22, 2010 at 8:55

    kok g’ bisa gan….tak run di pov nya kok script nya da yang error…
    q pke eagle 5,7

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: